Descriptif produit
Les fleurs de pissenlit sont infusées dans une eau chauffée entre 70° et 80° C. Au bout de 48 h l’eau doit être à 20 ° C pour que la « fermentation spontanée » (sans ajout de levures) se déclenche. Les fleurs sont retirées et Frédéric verse dans la préparation des raisins de Corinthe, du citron, de l’orange et du sucre. La fermentation dure de 45 jours à deux mois.
À la fin de ce premier cycle, le vin est filtré et remis en cuve pour décanter pendant 2 ou 3 mois. La mise en bouteille se fait en janvier et février.
Le vin de pissenlit doit se déguster avec modération pour en apprécier toutes les saveurs. Comme son nom l’indique, le pissenlit est un diurétique. Il stimule et apaise le foie, les reins et la vésicule biliaire.
A boire en apéro, comme un muscat ou vin d'apéritif.
13.5% VOL.
20 cl : 31€/Kg
50 cl : 29.80€/Kg
Ingrédients
Eau de source, sucre, orange, citron, fleurs de pissenlit, raisin de Corinthe
