Actualités
La découverte du mois de février

La petite troupe de La VelayBox s’est rendue à Blanzac, un charmant petit village situé à 10 mn du Puy en Velay. Christian Souvignet Chef cuisinier, nous a reçus dans son auberge La Maison de Julia, une ferme du 18ème siècle, rénovée avec goût. Dans le Velay, les maisons portent le nom de leur propriétaire. Julia était une paysanne du siècle dernier. La bâtisse aux belles pierres de pays et aux poutres majestueuses a gardé tout son cachet. Christian et son épouse Marie-Jo reçoivent leurs clients selon la tradition simple de convivialité de nos campagnes. Leur établissement qui compte, en plus du restaurant, 5 chambres et un gîte a obtenu le label « Tourisme et Handicap ».
Le chef se fournit auprès des producteurs locaux en respectant la saisonnalité des récoltes. Il fait ses jambons, saucisses, saucissons et autres pièces de charcuterie.
Coordonnées :
Tél : 04 71 09 57 88
E-mail : lamaisondejulia@orange.fr
Web : http://www.lamaisondejulia.com/